Die Tomatis-Methode in Hartkirchen im Bezirk Eferding – Hörtraining zur Stimulation der Hörwahrnehmung

Die Tomatis®-Methode ist ein Hörtraining, durch das die Hörwahrnehmung effizient stimuliert wird. In einem speziellen Training wird Ihre Hör- und Klanganalysefähigkeit optimiert. In weiterer Folge werden auch die Sprech- bzw. die instrumentale Ausdrucksfähigkeit verbessert. Das Gehirn wird zu über 80% von Eindrücken, die über das Ohr empfangen werden, stimuliert.

Anwendungsbereiche der Tomatis®-Methode:

Wie läuft der Hörtest ab?

Sie hören über einen Kopfhörer ein speziell ausgewähltes Musikprogramm. Die Sitzungen werden über eine bestimmte Zeitspanne jeden Tag wiederholt. Darauf folgt eine Ruhephase. Üblicherweise werden zweistündige Sitzungen im Laufe von zwei mal zwei Wochen benötigt.

Gerne informieren wir Sie ausführlich über die Anwendungsmöglichkeiten und den Ablauf des Hörtrainings.

Besuchen Sie uns in unserem Geschäft in Hartkirchen/Eferding und lassen Sie einen Tomatis®-Hörtest durchführen!